Am 31.03.2022 erhielten wir neue Informationen aus dem Kultusministerium (Download: Elterninformationsschreiben) zum Unterrichtsbetrieb ab Montag, den 04.04.2022.

Die Maskenpflicht endet im gesamten Schulgebäude, jedoch ist es durchaus möglich weiterhin in den Innenräumen auf freiwilliger Basis ein Maske zu tragen, es wird sogar ausdrücklich die Empfehlung gegeben.

In Anbetracht der hohen Inzidenzen in unserem Landkreis macht es durchaus Sinn, diese Empfehlung ernst zu nehmen, damit wir alle, sowohl Schüler*innen als auch Lehrkräfte, gesund und ohne Quarantäne in die Osterferien starten können.

Taschen aus abgelegten, ausgemusterten T-Shirts, Schmuck aus Kronkorken, Schrunchies aus bunten Stoffresten, Kräuterbeete in geleerten Tetrapacks und Eierkartons, Wunschbäumchen in ehemaligen Konservengläsern … es war ein Fest für alle Sinne – und so bunt und vielfältig die Palette an dargebotenen Produkten auch war – eines hatten sie alle gemeinsam: Sie alle hatten einen Upcycling-Prozess durchlaufen und erstrahlten in neuem Glanz.

Liebe Schulfamilie und Freunde der Mittelschule Scheßlitz,

ein aufregendes und bewegtes Jahr geht zu Ende. Die Pandemie wird uns noch weiterhin in Schach halten und mit den Auswirkungen des Virus werden wir uns auch in Zukunft auseinandersetzen müssen.

Gemeinsam werden wir weiter durch diese außergewöhnliche Zeit kommen – trotz aller Belastung.

Die Schulleitung und das Kollegium der Mittelschule Scheßlitz wünschen Ihnen und Ihren Familien und ein fröhliches und friedliches Weihnachtsfest, schöne Ferientage und nur das Beste für ein gesundes, neues Jahr 2022.